В Чува­шии огла­шен при­го­вор учас­тни­кам орга­ни­зо­ван­ной прес­туп­ной группы, неза­конно про­во­див­шим азар­тные игры на тер­ри­то­рии рес­пуб­лики

Обвиняемые в период с сентября 2018 года по март 2023 года незаконно организовали азартные игры с использованием игрового оборудования в Чебоксарах, Новочебоксарске, Канашском, Аликовском, Алатырском, Батыревском, Вурнарском, Шемуршинском, Шумерлинском и Ядринском районах.

  • 10
  • ...
  • 1

Помимо организаторов в состав преступной группы входили инкассаторы, техники, бухгалтеры, а также лица, оказывающие юридическое и силовое сопровождение незаконного игорного бизнеса. В ходе расследования уголовного дела был установлен сотрудник правоохранительных органов, осуществлявший крышевание незаконного игорного бизнеса. Ему уже вынесен обвинительный приговор, он отбывает наказание в виде лишения свободы, сообщает СУ СК по Чувашии.

Всего пресечена деятельность более 60 игровых салонов, в которых изъято порядка 1300 единиц игрового оборудования.

Суд назначил виновным наказания от 2 лет до 2 лет 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком от 2 лет до 3 лет, с дополнительным наказанием в виде штрафа от 250 тысяч рублей до 600 тысяч рублей.

Рубрика
  • Криминал. Происшествия. Чрезвычайные ситуации (1)
(все рубрики)

Отзывы и комментарии к новости

Если виджет комментариев не работаетещё
Если виджет комментариев не работает, не отображается или отображается не полностью, выполните следующие действия:
1) Настольные браузеры Firefox, Pale Moon, Mypal: в разделе "Настройки - Приватность и защита" добавьте наш портал https://ncheb-info.ru в исключения, либо отключите блокировку "кук" и "отслеживающего содержимого" ("трекеров").
2) Мобильный Яндекс.Браузер: в разделе "Настройки - Блокировка трекеров" для сайта vk.com (ВКонтакте) выберите пункт "Разблокировать" (если сайт уже разблокирован, то выберите пункт "Заблокировать", перезагрузите страницу, снова зайдите в настройки и выберите пункт "Разблокировать").
3) После изменения настроек перезагрузите текущую страницу.

Похожие новости

Новости отсутствуют...